Мероприятия
Всего флешмоб прошел на 750 площадках и одна из них – это наша гимназия, которая объединила 167 любителей математики.
Итоги гимназистов в MathCat – 2024:
Белая лига:
Огнева Анастасия, 6д – 1 место
Глебко Виолетта, 6б - 1 место
Логина Ксения, 4а – 2 место
Клыков Лев, 6в – 3 место
Плюснин Илья, 4в – 3 место
Зелёная лига:
Уфимцев Иван, 7а – 1 место
Никитин Арсений, 7а – 1 место
Селюков Павел, 10б – 2 место
Дёмина Дарья, 6г – 3 место
Жёлтая лига:
Куликова Анна, 9г – 1 место
Умрихина Кристина, 4г – 1 место
Задуев Данила, 11а – 1 место
Батухтин Илья, 11а -1 место
Владимирцев Артём, 9г – 1 место
Саломаткин Иван, 9б – 1 место
Устинова Александра, 10а – 1 место
Баранова Яна, 8а – 1 место
Фёдоров Владислав, 8б – 1 место
Колесникова Софья, 8б – 1 место
Новикова Анна, 10а – 1 место
Шевцова Ульяна, 8в – 2 место
Красная лига:
Козик Агния, 9б – 1 место
Мальцева Мария, 11б -2 место
Суворов Никита, 9в – 3 место
До встречи в 2025 году – на XII ежегодном всероссийском флешмобе по математике MathCat!
Сотрудники колледжа провели экскурсию по учебному заведению, рассказав об истории его становления. Обучающиеся узнали о том, что колледж был основан в 1936 году как фельдшерско-акушерская школа, а в 1992 году получил статус медицинского колледжа.
После экскурсии для обучающихся были организованы мастер-классы.
Во время мастер-классов обучающиеся получили возможность пообщаться с преподавателями и студентами колледжа, которые рассказали им о специфике медицинских профессий, требованиях к абитуриентам и перспективах трудоустройства.
В завершение занятия обучающиеся поделились своими впечатлениями и обсудили полученную информацию. Многие из них выразили заинтересованность в медицинских профессиях и отметили, что посещение Тарского медицинского колледжа помогло им сделать осознанный выбор в пользу будущего образования и карьеры.
С докладом «Волонтерское объединение «Шаг на встречу» как эффективное средство патриотического воспитания» выступила Лукина Елена Владимировна, а педагоги Сугоняк Денис Сергеевич и Ахметов Ринат Маратович зачитали свой доклад на тему «Духовно-нравственное воспитание школьников на примере работы музея воинской и трудовой славы Тарской гимназии №1».
Семинар собрал порядка 20 молодых педагогов школ г. Тары и Тарского района. Со своими докладами перед коллегами выступили: Тимур Вафиевич Мухамадеев, директор БОУ «Екатерининская СОШ», Евгения Леонидовна Телятникова, методист МКУ «Информационно-методический центр в сфере образования» Тарского муниципального района («Результаты деятельности муниципальной проектной лаборатории молодых педагогов за 2024 год»), Елена Афанасьевна Ларионова, директор БОУ «Тарская СОШ N3» («Продвижение молодых педагогов в области реализации проектной деятельности»), Лариса Сергеевна Верещагина, учитель истории и обществознания БОУ «Тарская СОШ №3» («Искусство успеха: совершенствование педагогического мастерства через участие в конкурсах профессионального мастерства»), Денис Сергеевич Сугоняк, учитель истории и обществознания БОУ «Тарская гимназия №1 имени А.М. Луппова» («Как перестать бояться публичных выступлений»), Эрик Мидхатович Ниязов, учитель информатики БОУ «Тарская гимназия №1 имени А.М. Луппова» («Грантовые конкурсы в профессиональной деятельности педагога»), Станислав Андреевич Гулевич, программист филиала ОмГПУ в г. Таре, студент 2 курса магистратуры управления образовательным процессом («Возможности применения искусственного интеллекта в рамках образовательного процесса»).
Также опытные педагоги Екатерининской СОШ продемонстрировали мастер-классы, повышающие мотивацию учащихся к обучению: «Проектная лаборатория «Образовательная система на основе конструктора CUBORO» и «Использование элементов технологии фасилитации «World Cafe» в педагогической деятельности».
В целом молодые специалисты образовательных организаций Тарского муниципального района отметили высокий уровень организации семинара и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие в вопросе обмена опытом.
29 ноября для гимназистов был организован показ фильма « ДНК России.Символы России». Это было увлекательное и познавательное путешествие в историю и значения символики нашей страны.
В ходе просмотра фильма ребята узнали, почему двуглавый орел стал символом нашей страны, какой флаг появился раньше-триколор или андреевский, каким образом был создан флаг России, какие символы и цвета в нем содержатся, и какие исторические события связаны с этим символом. Они узнали о том, что символизируют цвета флага.
Таким образом, фильм "ДНК России. Символы России" позволил лучше понять и оценить значение государственных символов страны.
13 баллов - "Моя команда" 5б класс;
11 баллов - 4б "Знайки", 4в "Искатели знаний" и "Позитив"5г;
10 баллов - команда" Грамотеи" из 4г класса.
В рамках мероприятия школьники узнали о самых необычных находках мировой археологии, а также открыли для себя Тару как уникальное историческое наследие Сибири, где ежегодно проходят археологические экспедиции под руководством Сергея Татаурова. Ребята делились своими энциклопедическими знаниями и активно участвовали в обсуждениях.
На концертной программе « Сердце мое в Таре…» прозвучали трогательные слова о жизненном пути Ульянова, его выдающих заслугах в искусстве.
Это событие не только углубило понимание учащихся о величии актёрского искусства, но и вновь подтвердило, что память о Михаиле Александровиче будет жить в сердцах новых поколений.